Beschreibung
Lassen Sie sich von unseren handgefertigten Gärtöpfen bei der Zubereitung köstlicher Fermentationsvarianten verzaubern.
Für Sauerkraut legen Sie eine erste Schicht des gehobelten Krautes in den Gärtopf (ca. 5 bis 10 cm) und stampfen Sie mit Hilfe eines Krautstampfers oder mit den Händen das Kraut ein. Seien Sie dabei besonders vorsichtig und üben Sie nicht zuviel Druck aus, denn die Seitenwände des Topfes könnten Schaden nehmen. Mischen Sie unter jede Lage Kraut die gewünschten Gewürze wie Wacholderbeeren, Dill und/oder Kümmel. Wiederholen Sie dies so oft, bis Ihr Topf gefüllt ist. Keine Flüssigkeit dazugeben, diese entsteht ausreichend durch das Stampen.
Unsere Gärtöpfe gibt es in unterschiedlichen Größen. Da handgefertigt, kann der Inhalt immer etwas variieren. Die lebendige weiße Glasur zeigt die Handarbeit durch mehr oder weniger sichtbare Spuren laufender Tropfen oder den Zangengriff beim Eintauchen in die Glasur.